Как выбрать мебель для гостиной из Италии

Цельные гарнитуры – отличный вариант для тех, кто желает обустроить комнату в едином стиле. Бренды предлагают композиции, включающие мягкую и корпусную мебель, аксессуары и осветительные приборы, объединенные сходными декоративными элементами. При изготовлении предметов интерьера используются проверенные временем методики, в частности, ручная обработка отдельных деталей.

blog 25 01

Гостиная группа Celsius Asnaghi — Посмотреть

При покупке следует учитывать ряд параметров:

Стиль.

Итальянские гостиные славятся производством классической мебели премиум-класса. Продукция выполняется в таких стилях, как барокко, рококо, ампир, модерн, для которых характерно обилие украшений, устремленность к природным формам и изгибам. Приобретаемые предметы интерьера должны сочетаться друг с другом и органично вписываться в интерьер всей квартиры или дома. Присутствует в ассортименте и современная мебель. Она есть в каталогах таких фабрик, как Rampoldi и Longhi.

blog 25 02

Диван Sheffield W 523 Longhi — Посмотреть

Цвета и оттенки.

Нежные пастельные оттенки, обилие светлых тонов – характерные черты классики. Преимуществом такой цветовой гаммы выступает свойство визуально расширять пространство. А алый, пурпурный, голубой, сиреневый, травяной присутствуют в коллекциях брендов, придерживающихся стиля барокко. При подборе гостиной из Италии учитывают, что в качестве базового выбирается один оттенок, дополняемый небольшими вставками других цветов.

blog 25 03

Диван Savio Firmino 3278DIV — Посмотреть

Габариты.

Массивная мебель из Италии будет гармонично смотреться в больших помещениях. Когда дело касается гостиных малой площади, следует отдавать предпочтение компактным диванам, шкафам и столам. Предметы интерьера, дополненные объемной резьбой и выступающими деталями, будут занимать много места, что также следует помнить при выборе.

blog 25 04

Диван 3-х местный Balbionello Riva Mobili — Посмотреть

Украшения и декор.

Нейтральные модели, отличающиеся минималистичностью и нарочитой простотой? Или роскошные, декорированные резными деталями предметы интерьера? Бренды предлагают огромный ассортимент итальянских гостиных, украшенных в соответствии с выбранным стилем. Silik предлагает модели сложной формы, имеющие золотистые вставки, а коллекции Bellotti Ezio отличает обилие декоративных «корон», располагающихся на спинках диванов.

blog 25 05

Диван 3-местный Bellotti 4915 — Посмотреть

Последние статьи