Итальянские кухни премиум класса – роскошь и комфорт в каждой детали (часть вторая)

Продолжение. Начало статьи читайте – здесь  здесь

В предыдущей статье были освещены основные особенности итальянских кухонь класса «премиум», содержалась подборка моделей из этой категории. Стоит познакомиться и со спецификой дизайна, функциональностью таких гарнитуров для принятия решения о покупке элитной кухонной мебели.

Сочетание изысканности и практичности

В каждом наборе «премиум» есть уникальные дизайнерские решения. Роскошный вид, эксклюзивность мебели придают ручная резьба и инкрустация, позолота и металлические вставки, лакированные покрытия, комбинирование дерева, камня, высококачественного стекла.

Не меньшего восхищения заслуживают функциональные показатели кухонь премиум. Она обеспечивается:

  • Наличием всех видов отделений, секций.
  • Надежными покрытиями, не нуждающимися в сложном уходе.
  • Оснащением инновационными механизмами, фурнитурой.

Главными дизайнерскими стилями мебели этого класса являются классика и арт-деко.

Подборка кухонной итальянской мебели категории «премиум»

3b328d9d52894ed94767b4b1371a3edc

Кухня Fratelli Radice 37Посмотреть

Красивый, по-королевски величественный гарнитур в стиле ампир, позволяет полностью оборудовать просторное кухонное помещение. Он включает трехъярусную композицию для оформления рабочей зоны, массивный остров, вертикальную систему хранения. Рамочные фасады украшены резными позолоченными элементами, рифлеными окантовками, в облицовке комбинируются светлые и темные тона. Нотки изящества вносят столешницы острова и рабочей зоны из светлого мрамора.

fb164717ec05099b0b1f35d960a97b69

Кухня Fratelli Radice MOD.268Посмотреть

Оригинальная мебельная композиция в романтичном стиле прованс обеспечит кухне атмосферу уюта и комфорта. Нежный мятный оттенок, флористический декор на белоснежных вставках в фасадах делают обстановку одновременно жизнерадостной и умиротворяющей. Кухня идеально подходит для хлебосольного дома, где все домочадцы любят собираться на семейные трапезы, всегда рады гостям. Нижний ярус из глухих шкафов и ящиков, вертикальный пенал, подвесные шкафчики создают отличные условия для удобного размещения многочисленных кухонных принадлежностей.

JMB PIRANESI 1

Кухня Piranesi-1 от бренда Jumbo Collection стоимость от 669000 руб./м.п.  — Посмотреть

Мебельная композиция станет отличным украшением престижного классического интерьера, обеспечит максимальное удобство для хозяйки. Идея дизайна заимствована из прошлых эпох, когда в богатых домах кухни оформлялись не менее роскошно, чем гостиные или спальни. Центром рабочей зоны является многофункциональное устройство для приготовления пищи, выполненное в благородном винном цвете. Его обрамляют колонны в темном тоне с эффектным металлическим декором, системы из ящиков, шкафов в светлом оттенке. Атмосферу уюта создают натуральные тона, флористические композиции на фасадах.

25916695853a4457ad5880a2414da4f7

Кухня Lira от фабрики Asnaghi Interiors стоимость от 680000 руб./м.п.  — Посмотреть

В мебельном гарнитуре удачно сочетается теплота светлого натурального тона фасадов и боковин острова и прохлада темного полированного мрамора столешниц, роскошь, выраженная в барельефных вставках, фигурных пилястрах и лаконичность геометрических форм. Мебель смотрится роскошно, но не в ней нет излишней вычурности, крикливости, каждый элемент продуман до мелочей. Композиция полностью соответствует канонам элитной категории, при этом создает удивительную атмосферу домашнего уюта.

Последние статьи