Лайфхак. Как выгодно и где приобрести настоящую элитную итальянскую мебель, чтобы не нарваться на подделку?

В нашей стране наблюдается стабильный рост спроса на предметы интерьера от итальянских производителей. По объему экспортных поставок Италии удалось обойти Германию, которая долго являлась абсолютным лидером в данном сегменте. Экономический кризис, общее снижение уровня благосостояния на продажи мебели итальянских фабрик практически не оказали влияния. Наибольшим интересом пользуется эксклюзивная продукция, выпускаемая ограниченными партиями и коллекции дизайнеров знаменитых брендов.

Потребителям, желающим приобрести мебель из Италии, следует знать о некоторых проблемах, которые могут возникнуть в покупке импортной мебели. Необходимо внимательно отнестись к выбору продавца, способу покупки, правилам ее оформления, чтобы купить качественные, добротные, эксклюзивные изделия, исключить риск мошенничества, избежать неоправданных переплат.

Официальные дистрибьюторы итальянских мебельных брендов

На фото: Салон Официального дистрибьютора итальянской мебели в России компания Galaktika-21

Ведущие итальянские фабрики по достоинству оценили перспективность российского рынка. В нашей стране есть несколько официальных представителей известных брендов. Дистрибьюторам предоставляются льготные условия в виде прямых поставок продукции. Они работают по двум схемам. У официального представителя производителя может быть специализированный магазин, осуществляющий розничную торговлю, или сайт в интернете, где заказы оформляются по каталогам.

Розничная торговля итальянской мебелью

У приобретения мебельных комплектов, отдельных предметов в розничной сети несколько плюсов:

  • мебель можно внимательно осмотреть, потрогать, оценить удобство, комфортность, тактильные ощущения;
  • сделать покупку можно сразу, предметы, выставленные в залах, имеются в наличии.

В специализированных розничных магазинах иногда можно выбрать мебель из дизайнерских коллекций. Они обладают высоким качеством сборки, изготавливаются из добротных материалов. Но нужно учесть, что считать такой товар эксклюзивным не стоит.

На фото: Салон Официального дистрибьютора итальянской мебели в России компания Galaktika-21

Обновлением мебельных коллекций занимаются дизайнерские студии. В разработке проектов изделий учитываются особенности массового производства. После презентации коллекции проекты будут использоваться для серийного изготовления. Следовательно, из категории «премиум» мебель перейдет в разряд массовых товаров.

Особенности заказа в интернете в каталоге

Сайты с каталогами в интернете предлагают итальянскую мебель дешевле, чем магазины розничной сети. Специфика работы таких площадок позволяет исключить дополнительные расходы на аренду торговых залов, зарплату большому штату сотрудников. Зачастую в интернет-магазинах мебель представлена в более широком ассортименте. Но это также продукция массового производства. Она закупается торговыми представителями у производителей для реализации с минимальной надбавкой на российском рынке, что привлекает потребителей.

На фото: Онлайн-каталог оригинальной итальянской мебели компании Galaktika-21

В каталогах на сайтах в сети штучных, эксклюзивных предметов интерьера нет. Кроме того данный способ покупки не дает возможности реально оценить качество мебели, ее комфортность. Поэтому рассматривать такой вариант не стоит.

Шоп-туры в Италию для приобретения мебели

Некоторые потребители предпочитают покупать мебель непосредственно в Италии. Есть два варианта для таких поездок. Можно отправиться в эту страну самостоятельно, разработать свой маршрут, учитывая самые популярные и выгодные точки продажи эксклюзивной мебели, местоположение фабрик, или подобрать специализированный тур, в котором предусмотрено посещение ведущих мебельных производств, приобретение продукции.

Аспекты покупок в организованных шоп-турах

Растущая популярность мебели из Италии на нашем рынке учитывается при организации туров агентами, специализированными туроператорами обеих стран. Для клиентов составляются рейтинги популярности продукции брендов, на которых основываются маршруты.

Эти поездки:

  • осуществляются по программе с визитами в дизайнерские мебельные салоны, посещениями ведущих фабрик-производителей;
  • включают бронирование номеров в отелях, встречу в аэропорту;
  • обеспечиваются сопровождением русскоговорящих гидов.

Преимущества таких туров неоспоримы. Они предоставляют возможность купить мебель по фабричной стоимости без наценок, получить гарантии производителя. У каждого мебельного бренда есть спецпредложения, бонусы, системы скидок, что делает покупку максимально выгодной. Операторы, агенты, специализирующиеся на организации мебельных шоп-туров, помогают провести необходимые таможенные оформления, осуществить перевозку продукции в Россию. Оплачиваются услуги по безналичной схеме, исключающей денежные махинации.

На фото: Салон Официального дистрибьютора итальянской мебели в России компания Galaktika-21

Однако выгода приобретения итальянской мебели в коллективном топ-шуре может оказаться незначительной. Не исключены и переплаты. Покупка изделий по фабричной цене, со скидками не всегда компенсирует неизбежные дополнительные расходы. Нужно заплатить комиссионные туроператору, агенту, есть существенные таможенные оплаты, немалой будет и стоимость транспортировки. На изготовление заказанной мебели может уйти несколько месяцев. Все это время у покупателя будут сохраняться тревоги, сомнения по поводу получения товара.

Внимание:

Согласно законодательству, продукция, произведенная за границей, должна пройти таможенное оформление. Процедура растамаживания мебели, приобретенной в Италии, может создать серьезные проблемы. Сделать этот процесс простым и более выгодным, исключить неприятные сюрпризы позволяет услуга профессионального таможенного брокера.

Нюансы самостоятельной поездки за мебелью в Италию

Потребители, не желающие затрачивать средства на оплату услуг агентов, операторов, организующих специализированные туры, отправляются в Италию в качестве частного покупателя. Несложно найти в интернете информацию об итальянских дизайнерских мебельных салонах, ведущих фабриках. Она поможет разработать оптимальный маршрут, исключающий лишние перемещения. Подавляющее большинство производителей мебели в Италии осуществляют розничные продажи своей продукции, найти нужные бренды будет нетрудно. Правда, в нашей практики бывали случаи, когда при выборе мебели потребители с удивлением узнавали, что цена на нее на итальянских фабриках выше, чем в нашей компании. Причина в льготных условиях, которые нам обеспечивает сотрудничество с брендами.

Найти в Италии качественную мебель, не пользуясь услугами посредников, сможет каждый. Проблемы возникают после ее покупки при необходимости сделать растаможку. Таможенная пошлина на мебель высокая, документальное оформление сложное. Можно упростить и удешевить эту процедуру, если отправлять изделия в разобранном варианте, оформляя импорт, как фурнитуру. Но для качественной сборки такой мебели необходимы высококвалифицированные опытные специалисты, найти которых непросто. Оплата их услуг высокая.

Нужно учесть также неизбежные дополнительные расходы, связанные с оплатой проживания, питанием, перемещениями по стране, оплатой транспортировки мебели. Нередко эти затраты намного превышают комиссионные, которые приходится отчислять при организованных шоп-турах.

Внимание:

Правила ввоза мебели из-за границы регламентирует ТНВЭД. Сумма составляет 15% от стоимости ввозимой продукции. На окончательную оплату оказывают влияние вид мебели и ее масса. К примеру, на диваны, кресла, мягкие стулья предусмотрена пошлина в размере 0,66 евро за 1 кг веса. Если полученная ставка не достигает минимально допустимой по массе партии, таможенные платежи пересчитываются. Для коммерсантов, частных лиц используются различные схемы расчетов пошлины.

Услуги посредников в заказе мебели

Несложно объяснить привлекательность варианта заказа мебели, находясь в Москве, обратившись к производителю напрямую или, воспользовавшись услугой представителя экспортной фирмы в Италии. У многих посредников целый ряд преимуществ. Они гарантируют:

  • умеренные цены;
  • предоставление скидки за предоплату;
  • качество изделий;
  • оказание помощи в таможенных оформлениях, транспортировке.

Но и у этого способа есть «подводные камни». Оценить качество мебели, соответствие фактического варианта заказанным изделиям можно только при получении товара в Москве. Бывают случаи, когда у покупателей возникали серьезные претензии. Не исключена доставка продукции от другого производителя. Посредник объясняет этот факт тем, что мебель приобретена у бренда, выпускающего такие же изделия по более низкой стоимости. Но вместо заказанных элитных изделий в таких случаях доставляются реплики, качество которых в разы ниже.

На практике выявляются и прямые обманы покупателей:

  • Расходы по транспортировке мебели из Италии посредник в стоимость не включает. Покупатель только при ее получении узнает, что ему нужно выложить дополнительную солидную сумму.
  • Предложение по посредническим услугам экспорта мебели размещено фирмой-однодневкой. Она получает 100%-ю предоплату и исчезает, покупатель ждет груза в назначенные сроки, но остается без мебели и денег.

Не все экспортные компании заключают долгосрочные контракты с фирмами-перевозчиками, заказывают транспортировку продукции любой фирме, специализирующейся на грузоперевозках. Зачастую мебель в таких случаях застревает на консолидационных складах, на таможне. Срок доставки существенно затягивается, не исключен вариант, что до Москвы она так и не доберется.

На фото: Салон Официального дистрибьютора итальянской мебели в России компания Galaktika-21

Возможность исключения проблем в покупке итальянской элитной мебели

Популярность элитной мебели из Италии не могла не привлечь внимания мошенников. Но не нужно считать таковыми всех участников этого сегмента рынка. Подавляющая часть производителей, посредников работают добросовестно, соблюдают все условия. Рассмотреть пример прозрачной, понятной схемы работы можно на алгоритме выполнения заказов, действующем в нашей компании:

  • Клиент обращается в офис, где получает консультацию профессионального дизайнера, выбирает изделия, оформляется заказ. Можно воспользоваться интернетом, сделать заявку в онлайн режиме.
  • Специалист проводит расчет стоимости выбранной мебели, отправляет заказчику на рассмотрение, для проведения мониторинга цен в рознице, интернет-магазинах.
  • При отсутствии разногласий с фабрикой заключается договор на производство данной мебели. Покупателем вносится предоплата в размере 30% от рассчитанной стоимости.
  • После изготовления изделия доставляются из Италии по указанному в договоре адресу.
  • Покупатель проводит проверку качества, комплектации, принимает товар, перечисляет оставшуюся сумму.

 

Внимание:

  1. Первая оплата совершается покупателем только после того, как производитель отправит проформу. Она не превышает 30% полной стоимости заказанного товара.
  2. К выполнению заказа на итальянской фабрике мастера приступают сразу после перечисления предоплаты. Длительность работы зависит от сложности и объема заказа. В среднем на производственный процесс уходит 1-2 месяца. Если мебель изготавливается по эксклюзивным эскизам дизайнера, срок может составлять до 3,5 месяцев.
  3. Транспортировка в Россию занимает 1-2 недели. Она осуществляется автотранспортом. В оплату этой услуги включается таможенное оформление. Сумма, срок рассчитываются для конкретного заказа.

Обращайтесь только к надежным и проверенным временем дистрибъюторам итальянской мебели в России таким как компания Galaktika-21

Компания Galaktika-21 применяет в работе прозрачную финансовую политику. Вы можете узнать фабричную цену продукции, затраты на логистику, различные дополнительные расходы. Мы сотрудничаем с итальянскими брендами, производящими элитную мебель, получаем ее без посредников напрямую.

Последние статьи