Итальянская детская мебель. Критерии выбора

Комната для маленьких членов семьи обустраивается с такой же тщательностью, как и другие помещения, ведь ребенок с первых лет жизни должен чувствовать себя комфортно. Что касается подростков, то им просто необходима удобная зона для сна, учебы и увлечений. Итальянские бренды предлагают большой ассортимент мебели, разработанной с учетом нужд детей и их родителей. А разнообразие дизайна позволяет подобрать предметы интерьера для любых помещений и домов.

Содержание:

  1. Требования к мебели для детей
  2. Особенности дизайна
  3. Что представлено в коллекциях
  4. Как выбрать мебель для детской комнаты
  5. Отличие от другой мебели

Детская спальная группа Ebanisteria First Class 04 — Посмотреть

Требования к мебели для детей

Продукция для маленьких членов семьи создается с соблюдением повышенных требований. Предметы интерьера создаются из экологически чистых материалов, не выделяющих вредные вещества. Кровати и колыбели создаются из массива древесины, отличающегося прочностью и долгим сроком службы, для обивки мягкой мебели берутся натуральные ткани, безопасные для кожи и не вызывающие аллергию. Спальные места для самых маленьких детей дополняются решетчатыми стенками, чтобы малыш не мог выпасть. Чтобы ребенок не поранился, предметы интерьера оснащаются закругленными углами.

Детская Savio Firmino FLORENCE — Посмотреть

Особенности дизайна

Композиции для детских выполняются в традиционных и современных стилях. Классические предметы интерьера имеют черты таких направлений, как барокко, ампир, модерн, рококо, для которых свойственно использование естественных оттенков и большого количества украшений. Мебель декорируется резными деталями, фигурными ножками и литыми ручками. На поверхности наносятся дамасские узоры, вензеля, завитки.

Классические кровати оснащаются высокими спинками, обтянутыми тканью, балдахинами, могут иметь круглую форму. Для украшения также используются рисунки с животными, персонажами из мультфильмов. Предметы интерьера для девочек дополняются бантами, цветочными мотивами, а мебель для мальчиков может отсылать к морским мотивам, украшаться декоративными штурвалами, якорями.

Детская мебель не только имеет привлекательный внешний вид, но и обладает высоким уровнем функциональности.

Разработанные с учетом анатомического строения тела предметы интерьера отличаются комфортностью, чтобы ребенок легко засыпал и чувствовал себя защищенным. Для нескольких детей подойдут двуспальные кровати, выполненные в виде замка. А многоярусные стенки, включающие шкафы, полки, письменные столы позволят компактно разместить все элементы для отдыха и досуга детей.

Наборная композиция Pellegatta Arezia — Посмотреть

Что представлено в коллекциях

Производством детской мебели занимаются бренды Piermaria, Savio Firmino, Volpi, Caroti. Помимо спальных мест компании предлагают прикроватные тумбы и комоды с выдвигающимися ящиками, туалетные и письменные столы, стулья с высокими спинками, пуфы. Для более взрослых ребят в коллекциях присутствуют стеллажи и книжные шкафы, угловые этажерки. При уходе за малышами найдут применение пеленальные столы, оснащенные полками.

Детская композиция Piermaria MAISON — Посмотреть

Как выбрать мебель для детской комнаты

Продумывая оформление детской комнаты, стоит учитывать ряд факторов, в том числе таких как:

  • возраст ребенка
  • величину пространства
  • используемые при создании предметов интерьера материалы

Детская — уникальное помещение, внутри которого царит камерная атмосфера, созданная хозяином комнаты. Приобретая итальянскую мебель для малышей, можно остановить выбор на нежном и даже сказочном оформлении — кровати с пышным балдахином, деревянном столике с округлыми боковинами, комоде с вместительными ящиками для игрушек. Предпочтение, вне зависимости от пола ребенка, стоит отдать пастельным тонам — кричащие оттенки негативно сказываются на эмоциональном состоянии.

Не стоит размещать в небольшой детской массивный гарнитур, — в этом случае мебель займет большую часть пространства и лишит ребенка места для игр.

Детская Piermaria — Посмотреть

Отличие от другой мебели

Итальянская мебель для детской комнаты комфортна, безопасна и продумана до мелочей. Эргономичные ящички, бесшумные механизмы открывания, ненавязчивые декоративные элементы, — она полностью соответствует представлению юных обитателей об идеальном интерьере.

Детская спальная группа Ebanisteria Bonne Nuit 01 — Посмотреть

Последние статьи