Итальянская мебель для домашней библиотеки

Домашняя библиотека — бесценное богатство каждой семьи. Хорошие книги, зачастую, превышают в цене шедевры искусства. Подобно картинам, которые помещают в дорогие рамы, образцы литературы заслуживают роскошного обрамления. Обладателям нескольких ценных экземпляров достаточно обзавестись красивым итальянским стеллажом, а тем, в чьих руках целая коллекция книг, быть может даже не одна, лучше задуматься о полноценной домашней библиотеке.

Книжный шкаф Avery DV homecollection — Посмотреть

Частные библиотеки традиционно создавались в богатых домах, над обустройством таких комнат трудились лучшие дизайнеры, они выстраивали полки, согласно многовековым канонам, установленным еще в эпоху Возрождения. Над книжными полками трудились лучшие мастера-краснодеревщики.

Единственной местом, где по сей день из поколения в поколение передаются секреты мебельного дела, является Италия. Именно эта страна является родиной великолепного искусства создания интерьеров. На итальянских фабриках создается потрясающая мебель для библиотеки, которая покоряет в самое сердце обладателей тончайшего чувства стиля.

Витрина Minotti Collezioni 120.28 — Посмотреть

Домашняя библиотека, — это помещение, предназначенное не только для хранения книг, но и для комфортной работы или проведения досуга в спокойной обстановке. В коллекциях брендов Visionnaire, Rampoldi, Bizzotto Mobili, Francesco Molon, Bellotti Ezio и некоторых других можно встретить навесные книжные полки, шкафы и тумбы для книг, а также элегантные кресла, роскошные диваны и эксклюзивные журнальные столики для домашней библиотеки.

Кресло Ceppi Style 2716 — Посмотреть

Мебель для домашней библиотеки может быть выполнена в различных стилях с акцентом на классику — строгом и несколько аскетичном Ампире, чарующем Барокко, помпезном и по-королевски пышном Роккоко. Во многих домах можно встретить и оформленные в современном стиле библиотеки. Качеству мебели для хранения книг уделяется особое внимание. Стеллажи производятся из первоклассной древесины, которая, как и книги, с годами становится лишь более ценной.

Функциональность итальянской мебели также остается на высоте — поиск нужной литературы не занимает много времени, освещение выводится на нужный уровень одним движением руки, а спинки кресел моментально принимают анатомическую форму — чтение книг в такой атмосфере приносит истинное удовольствие даже гурманам, знающим толк в роскошной жизни.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ

Последние статьи