Как выбрать стол из Италии в лучших традициях?

Столовые композиции включают в себя множество предметов, однако главная роль традиционно отводится столам. Они используются для совместных завтраков, званых ужинов и празднования важных дат в жизни семьи. Элитные предметы интерьера приобретаются для обустройства обеденных зон в загородных домах и виллах, дорогих апартаментах, отелях и ресторанах премиум-класса.

Большой ассортимент продукции позволяет отыскать модели для любого помещения, и для совершения правильного выбора необходимо четко осознавать цель покупки.

Содержание:

  1. Характерные черты итальянских столовых
  2. Что учитывают при выборе
  3. Стилевые особенности и элементы декора
  4. Отличие от другой мебели
  5. Тонкости выбора

Обеденный раздвижной стол Vanity DV homecollection — Посмотреть

Характерные черты итальянских столовых

Использование натуральных материалов, долговечность продукции и уникальный дизайн – этим отличаются предметы интерьера, изготовленные в Италии. Производством обеденных столов занимаются такие бренды, как Antico Borgo, Savio Firmino, Ceppi Style, опирающиеся на черты исторических стилей. Современные модели присутствуют в коллекциях Oak, Minotty, Giorgio Collection. Компании предлагают столы разных габаритов и формы. Линейки представлены круглыми, прямоугольными, квадратными предметами интерьера, подбираемыми в соответствии с внешним видом стульев, витрин и буфетов.

Стол Savio Firmino 3353TAV с минажницей 3432VAS — Посмотреть

Что учитывают при выборе

Подбирая идеальную обстановку для столовых, прежде всего определяются с направлением дизайна всего дома. Предметы интерьера должны сочетаться по цвета. Компании предлагают большой ассортимент столов, выполненных в естественных коричневых оттенках. Такие модели покрываются лаком, подчеркивающим натуральные тона и повышающие устойчивость материала к негативному воздействию среды. Для классических столов характерно использование пастельных тонов: бежевого, кремового, сливочного. Еще один вариант – монохромные столовые группы. В этом случае стол может контрастировать со стульями.

При покупке следует обращать внимание на используемые материалы. Предметы интерьера, изготовленные из массива ценных пород древесины, отличаются большим сроком службы и прочностью. Для создания столов также могут браться деревянные панели, легко поддающиеся обработке и позволяющие нанести любой рисунок на поверхность. В частности, можно имитировать натуральный камень или создать эффект градиента.

Размер стола зависит от количества членов семьи и предназначения предметов интерьера. Для ресторанов, где часто проводятся светские рауты, подойдут модели на 8-10 человек. Небольшая кухня может быть украшена компактными круглыми столами на 4-5 персон.

Стол круглый Volpi 1260 — Посмотреть

Стилевые особенности и элементы декора

Столы из Италии выполняются в стилях барокко, рококо, ампир, модерн. Возможно и смешение нескольких направлений – тогда получится эклектические модели, декорированные большим количеством деталей. В качестве украшений используются фигурные ножки, объемная резьба, дамасские узоры и вензеля, расположенные на крышке. В коллекциях преобладают модели с закругленными углами, присутствуют столы, располагающиеся на массивных основаниях.

Обеденный стол фабрики Angelo Cappellini — Посмотреть

Отличие от другой мебели

Итальянская мебель издавна считается синонимом интерьерного совершенства. Она отличается высокой стоимостью, но это полностью оправдано непревзойденным качеством. Еще одна характерная черта — престиж и элитарность. Столовая, оформленная мебелью из Италии, говорит о своем хозяине, как о человеке с высоким достатком и безупречным чувством вкуса и стиля.

Мебели из Италии присуща экологическая чистота. Она объясняется использованием исключительно дорогих и качественных материалов — древесины дорогих пород, натурального серебра, драгоценных и полудрагоценных камней, стекла, хрусталя, позолоты, кристаллов. Даже краски и покрытия, используемые итальянцами, абсолютно безопасны для здоровья и нетоксичны.

Обеденные столы из Италии роскошны и утилитарны. Они не нуждаются в дополнительном декоре и особом уходе. Даже спустя годы постоянной эксплуатации они сохраняют презентабельный внешний вид. Кресла и стулья от итальянских производителей покоряют комфортом посадки. Сидения не обладают эффектном памяти, а потому остаются удобными для всех членов семьи. Комоды, буфеты и стеллажи для столовых лаконично дополняют интерьер, радуя глаз богатыми декорациями, выполненными мастерами из Италии вручную. Дорогая мебель никогда не выходит из моды. Она взрослеет вместе с обладателем, обретая чинное благородство.

Обеденный стол Henry DV homecollection — Посмотреть

Тонкости выбора

При выборе столовой группы стоит помнить о том, что квадратные и прямоугольные столы позволяют сохранить пространство, а овальные и круглые модели, напротив, требуют больше места. Светлые модели зрительно увеличивают комнату, а темные, напротив, делают громоздкие помещения более уютными.

Если речь идет о загородном доме, то стоит обратить внимание на мебель из ротанга — эксклюзивные плетеные конструкции в сочетании со стеклянными или деревянными поверхностями смотрятся очень аристократично. Итальянская мебель самодостаточна, но при этом проста в компоновке — предметы интерьера отлично сочетаются друг с другом. Однако, выбрав уже готовый столовый гарнитур или комплект мебели, можно существенно сэкономить денежные средства.

Стол круглый CeramicArte Nizza — Посмотреть

Последние статьи