Кроватка из Италии для любимого малыша

Детские кроватки из Италии давно зарекомендовали себя на рынке, как наиболее безопасные и комфортные для ребенка. Почему же все чаще для малышей покупают кровати-трансформеры? Такому выбору есть несколько объяснений:

  • В такой кроватке имеются боковые стенки, что позволяет родителям не беспокоиться о безопасности ребенка во время сна и игр.
  • По мере взросления малыша дно кроватки опускается ниже, чтобы он мог вставать, опираясь на бортик кроватки, без риска падения.

Любая мебель, а тем более детская мебель, требует пристального внимания при покупке. Иначе она может принести не только разочарование, но и стать причиной травм.

Детская спальная группа Ebanisteria Sophie Baby 01 — Посмотреть

На что же обратить внимание?

Просторность

Кровать ни в коем случае не должна быть тесной. Чтобы ребенку было в ней комфортно и уютно, размеры кроватки должны быть примерно 1,3 м х 2,2 м. Такой площади вашему чаду будет достаточно для активных игр.

Люлька Piermaria 3002/D — Посмотреть

Устойчивость

Малыши очень любят выбрасывать из кроватки игрушки, а потом тянуться за ними или, ухватившись за бортики, трясти их и раскачивать кровать. Поэтому, если кровать будет недостаточно устойчива, она может перевернуться, а ваш ребенок – получить травмы.

Кроватка Fratelli Radice MOD. 188 — Посмотреть

Материал для изготовления манежа

Материал должен быть прочным, чтобы ребенок не смог его погрызть (ведь малыши, особенно когда у них режутся зубки, любят грызть все, что попадает в их поле зрения). Кроме того, кровать необходимо регулярно чистить, значит, материал для его изготовления должен быть влагостойкий. Именно поэтому итальянские производители применяют только высококлассные породы дерева и безопасные покрытия без отдушек.

Кроватка-трансформер Savio Firmino — Посмотреть

Боковая стенка

Обычно боковая стенка выполнена в виде решетки. Обратите внимание на расстояние между прутьями: между частыми прутьями может застрять ножка или ручка ребенка, а между редкими – головка.

Кроватка Savio Firmino AUDREY — Посмотреть

Все крепления

Крепления кроватки: болты, шурупы и прочее – обязательно должны быть прикрыты специальными колпачками или хотя бы тканью.

Кроватка детская Pellegatta Culla, 700 — Посмотреть

Цвет

Цвет кроватки не должен быть слишком ярким: это не даст ребенку расслабиться, будет отвлекать и раздражать его. В результате ребенок станет нервничать и капризничать. Лучше всего остановить свой выбор на пастельных оттенках.

Кровать детская Volpi 5018-М — Посмотреть

Дополнительные функции и аксессуары

Дизайнеры стараются сделать кровати все более удобными не только для малышей, но и для родителей. Поэтому и появляются все новые модели, снабженные дополнительными аксессуарами: пеленальными столиками, вибрационными системами (теперь родителям нет необходимости качать малыша – манеж сделает это сам), музыкальным блоком и многим другим.

Кроватка-люлька Caroti 540 — Посмотреть

Последние статьи