Необычные изголовья у кроватей из Италии

Кровать — центральный объект каждой спальни. Вне зависимости от того, в каком стиле выполнен интерьер спальной комнаты — классическом или современном, роскошном или аскетичном, броском или минималистичном, ее сердцем всегда считается кровать. Важность этого предмета мебели сложно переоценить — расслабиться после трудового дня, выспаться и набраться сил, погрузиться в мысли о самом главном, почувствовать тепло близкого человека, погрузив его в объятия — правильно подобранная кровать позволяет наполнить жизнь комфортом.

Кровать двуспальная Elena Silik — Посмотреть

Во все времена синонимом высочайшего качества считались итальянские кровати. Выполненные из массива дерева дорогих пород, оснащенные ортопедическими матрасами, они покоряют внешней роскошью и комфортом пользования. Стоит ли говорить о том, что именно кровать задает тон всему интерьеру спальни. Так, например, облегченные модели на тонких ножках визуально расширяют пространство, украшенные парчовыми тканями кровати с массивными изголовьями помогают создать по королевски-роскошную обстановку, а резные спинки передают колоритную магию востока.

Спальная группа Bellotti Notte 01 — Посмотреть

Над созданием кровати из Италии, чаще всего, трудятся сразу несколько мастеров. Конструктор заботится о комфорте будущего владельца, дизайнер создает оригинальный облик предмета мебели, декоратор придает каждой кровати индивидуальности.

Ключевым декоративным элементом спального места является изголовье. Оно лаконично вписывается в интерьер комнаты, зачастую перекликаясь с яркими деталями на других предметах мебели. Нередко можно встретить и совершенно удивительные вершины — резьбу по кости или красному дереву, лепнину или инкрустацию сотнями мерцающих камней.

Кровать Savio Firmino — Посмотреть

Не выходят из моды резные изголовья, покрытые позолотой. Этот благородный оттенок гармонирует как со светлой, так и с темной древесиной, его можно сочетать с дорогими материями и направлять на него свет. Будуарное пространство обретает дороговизну и помпезность. Использование в изголовье кровати стекла — еще одна интересная тенденция. Такие модели придутся по вкусу смелым, уверенным в себе личностям, готовым любоваться собой и созданным интерьером бесконечно. Поставьте рядом с такой кроватью свечи и ваша ночь заиграет переливами страсти.

Кровать Seduction DV homecollection — Посмотреть

Подчеркнуть красоту дорогого дерева и элитарность интерьера можно малахитовым изголовьем. Этот благородный оттенок успокаивает и облагораживает пространство. Умелые итальянские дизайнеры помещают в изголовья кровати панно и барельефы, размещают зеркала и графические элементы, мягкие подушки и причудливые завитки. Выбор изголовья ограничен лишь фантазией автора интерьера.

Последние статьи