Обивка мягкой мебели — выбор из Италии

Интерьерная мода самобытна и одновременно переменчива. На смену одним стилям приходят другие, уступают друг другу место формы мягкой мебели, меняются материалы обивки. Со временем выбор цветовых решений и текстур становится все богаче, а вариантов, которые предлагают ведущие европейские дизайнеры, все больше.

Законодателем интерьерной моды на протяжении многих лет остается Италии. Эта страна является родиной классического искусства и местом, где трудятся лучшие мастера-краснодеревщики, декораторы, художники. Мягкая мебель из Италии покорят даже самых притязательных потребителей внешним великолепием и удивительным комфортом. При правильном уходе она сохраняет первозданную красоту на многие десятилетия.

Диван Volpi 1220 — Посмотреть

Сегодня ведущие итальянские мебельные фабрики предлагают своим клиентом огромный выбор материалов для обивки мягкой мебели. Это и натуральные, и синтетические материалы высочайшего качества. Кожа, бархат, шерсть, шелк, хлопок, лен, конопля, замша — это лишь небольшой перечень используемых при создании интерьерных шедевров материалов. Они могут выступать как монокомпонент или сливаться в гармоничный тандем.

Диван с высокой спинкой Vogue DV homecollection — Посмотреть

Итальянская мебель великолепна в любом исполнении. На пике актуальности остаются массивные кожаные диваны. В моделях из эксклюзивных коллекций европейские бренды используют кожу аллигатора, игуаны и даже страуса, более бюджетные предметы мебели обшивают эко-кожей, которая смотрится не менее эстетично. Дизайнеры предлагают пользователям выбрать между идеально гладкой блестящей поверхностью из натуральной кожи или пропитанного особым составом текстиля и матовой, фактурной. Яркий диван с переливами становится центром интерьерной композиции, а мебель, выполненная в спокойных приглушенных домах лаконично перекликается между собой.

Диван JONNY Ulivi — Посмотреть

Находчивые мастера заботятся о том, чтобы их мебель как можно дольше прослужила пользователю и выглядела благородно даже спустя долгие годы. Для этого обивку мебели пропитывают специальными составами, которые отталкивают влагу, не позволяют пыли сталкиваться в оборках, упрощают выведение пятен.

В последнее время многие ценители роскошных интерьеров делают выбор в пользу дорогого текстиля. Речь идет об обивке мягкой мебели жаккардом, атласам, бархатом, гобеленом — материал легко сочетать с другими элементами — скатертями, занавесками, декоративными панно. В ассортименте итальянских фабрик всегда найдется вариант, который придется по душе именно вам и поможет вам воплотить в жизнь самые смелые задумки.

Диван Ceppi Style 2803 — Посмотреть

Последние статьи