Торшеры из Италии

Осветительные приборы, изготовленные вручную и декорированные полудрагоценными камнями – не консерватизм, а дань традициям и стремление создать уникальные аксессуары. Итальянские торшеры играют не только функциональную роль, но и служат полноценным дополнением интерьера. Они изготавливаются из качественного сырья, таких как натуральная древесина, металлы с антикоррозийным покрытием. Использование материалов первого типа характерно для продукции в классическом стиле. Деревянный торшер из Италии украшается резьбой, покрываемой сусальным золотом и серебром. Ультрасовременные модели премиум-класса имеют стальной каркас, от которого отходит множество ламп и витых элементов. Для декора берутся кристаллы и натуральный хрусталь.

blog 05 01

Торшер Kolarz Austrolux Malmo 0051.41.6 — Посмотреть

Осветительные приборы устанавливаются в спальнях, гостиных, кабинетах. Их используют для обустройства жилых помещений, элитных гостиниц и ресторанов. Модели разделяются на две группы: традиционные и современные. Для классики характерно использование закругленных углов и естественных форм, подражание природе. Бренды предлагают итальянские торшеры с одной или несколькими лампами, оснащенными текстильными абажурами или плафонами из муранского стекла. Торшеры от компании Villari украшаются металлическими лианами, которые обвиваются вокруг каркаса, у основания располагаются витые «корни», расходящиеся в разные стороны для создания опоры. А представленные в коллекциях Gallo модели имитируют старые подсвечники, которые находятся в несколько ярусов. С плафонов свисают хрустальные подвески в виде капель, каркас расширяется книзу и дополняется геометрическими полосами.

blog 05 02

Торшер Villari 4202624.101 — Посмотреть

blog 05 03

Торшер Euroluce Аlicante PT1 — Посмотреть

Богатство цветовой гаммы упрощает подбор аксессуаров для конкретных интерьеров. В коллекциях Итальянских торшеров найдутся как белоснежные модели, так и алые или выполненные в монохромных тонах. Современные модели, как правило, лишены украшений и имеют нестандартно изогнутый каркас, выкрашенный в медный, стальной или серебристый цвет. В этом случае выбираются светлые стеклянные плафоны большого диаметра, которые могут дополняться контрастами.

Последние статьи